El personal de AUVASA dispone de una aplicación para comprobar si tu tarjeta de crédito o tu código QR se han empleado para validar a bordo. Debes prestar atención a conservar tu tarjeta de crédito o el móvil (con suficiente batería para mostrar tu billete) durante todo tu trayecto. En caso de que se requiera que pruebes tu validación, serán tu justificante. Si viajas acompañado, el último viajero en bajarse del bus debe guardar la tarjeta o el móvil. Si no puedes probar tu validación, serás sancionado.