• Evitar cualquier tipo de discusión o altercado con el resto de las personas usuarias y, en particular, con el personal de AUVASA.
  • Manipular los mecanismos de apertura o cierre de las puertas de acceso a los vehículos o de cualquiera de sus compartimentos previstos para su accionamiento exclusivo por el personal de AUVASA.
  • Hacer uso sin causa justificada de cualquiera de los mecanismos de seguridad o socorro instalados en el vehículo para casos de emergencia.
  • Todo comportamiento que implique peligro para la integridad física de las demás personas usuarias o pueda considerarse molesto para éstas o para la persona conductora del vehículo.
  • Subir o bajar del vehículo cuando éste se encuentre en movimiento.
  • Realizar, sin causa justificada, cualquier acto que distraiga la atención de la persona de conducción o entorpecer su labor cuando el vehículo se encuentre en marcha.
  • Viajar en lugar distintos a los habilitados para las personas usuarias.
  • Toda acción que implique deterioro o cause suciedad en los vehículos. En particular, para los dueños de los perros y mascotas que accedan al autobús, la no retirada y limpieza de los excrementos y suciedades que los mismos pudieran ocasionar.
  • Desatender las indicaciones que formule el personal responsable de AUVASA, así como lo indicado a tal fin en los carteles o pantallas colocados a la vista en los vehículos.
  • Distribuir pasquines, folletos y cualquier clase de propaganda o publicidad dentro de los autobuses, sin autorización del Ayuntamiento de Valladolid.
  • Fumar dentro de los autobuses.
  • Arrojar objetos por las ventanillas y/ o dentro del autobús.
  • Los actos de deterioro a los vehículos, equipamientos, elementos o instalaciones cuando no se den las circunstancias para su consideración como falta grave.
  • En general, el incumplimiento de cuantas obligaciones que por la intensidad de la perturbación o de los daños ocasionados, no constituyan falta grave o muy grave.